О самоуправстве руководителя Назарова В.М. и необоснованном увольнении

18.12.2012, 13:25
Директору ФСИН России, Корниенко Геннадию Александровичу
Уважаемый Геннадий Александрович!

Я, Кузьмин Василий Александрович 1977 года рождения, бывший инспектор группы профессиональной подготовки отдела кадров и работы с личным составом УФСИН России по Еврейской автономной области с 19 ноября 2007 года по 19 ноября 2012 года проходил службу в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области.

Приказом начальника УФСИН России по Еврейской автономной области полковника внутренней службы Назарова Владимира Михайловича от 15 ноября 2012 года № 393-лс я уволен из органов уголовно-исполнительной системы по пункту «г» статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 года № 4202-I, по окончании срока службы, предусмотренного контрактом.

В штатах учреждений уголовно – исполнительной системы ЕАО нет сотрудников ответственных за профессиональное образование и организацию служебной подготовки, эти функции возлагаются на руководителей кадровых аппаратов или на одного из подготовленных сотрудников из числа среднего или старшего начальствующего состава, то есть в штатном расписании предусмотрена 1 должность инспектора профессиональной подготовки. Я и занимал данную должность до момента моего увольнения.

В настоящий момент работа по организации профессионального образования сотрудников УИС области должным образом не проводится, так как нет обученного и квалифицированного специалиста на вакантную должность. Получается, что, не продлив со мной контракт, руководитель УФСИН России по ЕАО Назаров В.М. в первую очередь руководствовался личными амбициями, не думая о том, что оголил целое направление по организации профессионального образования и подготовки сотрудников УИС. Причем такая управленческая «политика» применяется ко многим «неугодным» сотрудникам, и Назаров В.М., избавляясь от квалифицированных специалистов, назначает на освободившиеся должности сотрудников (не особо интересуясь их мнением), у которых нет опыта работы в соответствующем направлении. Бывали случаи, что руководители среднего звена менялись 3-4 раза за год (например, сотрудники кадрового аппарата управления). Соответственно, сразу можно предположить, как такие «кадровые передвижения» повлияли и повлияют на показатели работы УИС области в целом.

Причиной для принятия решения о моем увольнении является предвзятое отношение ко мне начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Назарова В.М.

В декабре 2010 года за невыполнение начальником отдела кадров УФСИН России по ЕАО устного распоряжения Назарова В.М., я был привлечен к дисциплинарной ответственности, а именно мне был объявлен выговор.

Считая, что мои права нарушены я, обратился в суд. Решением суда выговор был снят. После этого случая резко испортились личностные отношения между мной и руководством, я был предупрежден, что впредь руководитель не потерпит такого «самовольного» моего поведения.

На протяжении последующих двух лет в отношении меня проводились различные действия, оказывалось психологическое давление, с целью вынудить уволится по собственному желанию.

В июле 2012 года за слабый контроль, за проведением занятий по служебной подготовке заместителями начальников учреждений области привлечён к дисциплинарной ответственности, а именно мне объявлено замечание. Считая, что наказание несправедливо, я заявил руководству о намерениях отстаивать свои интересы в суде. На что последовала крайне негативная реакция со стороны Назарова В.М. и моего непосредственного начальника Терехиной Ю.В. В устной форме мне напомнили о моем первом обращении в суд, в беседе предупредили о невозможности такого моего поведения в отношении приказов и действий Назарова В.М.

Практически сразу неожиданно и без объяснения причин (за четыре месяца) Назаровым В.М. были предприняты активные меры по вручению мне уведомления об увольнении из уголовно-исполнительной системы по окончании срока службы предусмотренного контрактом. Тем самым исключив возможность своевременной подачи мной рапорта о продлении контракта.

В последующем на мои устные и письменные обращения (рапорта) с просьбой продлить со мной контракт я не получил ни одного четкого ответа от руководства по поводу дальнейших действий в отношении меня.

В конце июля 2012 года мной был подан письменный рапорт о предоставлении мне отпуска в соответствии с графиком (август месяц). Этот рапорт не был удовлетворен, как впоследствии, выяснилось утерян. Я был вынужден заказным письмом повторно подать рапорт о предоставлении мне отпуска в августе месяце, на что тоже получил отказ. После обращения меня в суд и прокуратуру отпуск мне был предоставлен с 24 августа 2012 года.

07.08.2012 года при выходе из кабинета начальника УФСИН России по ЕАО В.М. Назарова в приемной я был оскорблен начальником ФКУ ИК – 10 УФСИН России по ЕАО подполковником внутренней службы Копылом А.П.

Инцидент возник на почве понижения квалификационной категории специалист 1 класса Копылу А.П. в июле 2012 года.

В дальнейшем устно и заказными письмами неоднократно обращался к Назарову В.М. разобраться в данном инциденте и привлечь Копыла А.П. к ответственности за нецензурную брань, в итоге ни каких мер воздействия со стороны руководства по отношению к руководителю учреждения предпринято не было.

17 августа 2012 года без моего согласия и объяснения причин Назаровым В.М. были предприняты действия, по выселению меня из моего рабочего кабинета, с этой целью были привлечены сотрудники спецназа (в количестве семи человек). В итоге был выселен в помещение не соответствующее условиям для работы и выполнения мной должностных обязанностей, которое ранее использовалось медицинскими сотрудниками как смотровой кабинет.
Увольнение было произведено с нарушениями требований пункта 17 Инструкции о порядке применения Положения о службе в ОВД.

Своевременно не была проведена работа по подтверждению периодов, подлежащих зачету в выслугу лет для назначения пенсии в календарном и льготном исчислении. В связи, с чем начисление пенсии будет, мне производится только с февраля 2013 года. Увольнение было произведено без заключения ВВК.
В представлении на увольнение охарактеризован негативно, хотя за весь период службы неоднократно поощрялся, в феврале 2012 года награжден медалью «За отличие в службе 2 степени».

В связи с вышеизложенным, прошу Вас, детально разобраться, отменить приказ УФСИН России по Еврейской автономной области № 393-лс от 15 ноября 2012 года и восстановить меня в должности инспектора группы профессиональной подготовки отдела кадров и работы с личным составом УФСИН России по ЕАО.

17 декабря 2012 года
Кузьмин Василий Александрович
Публикации:
  • Авторские статьи
  • Фото
  • Юмор
Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские "голуби мира" у российской кормушки
02 августа 2017 | 12:19
С момента начала российской агрессии по отношению к нашему государству прошел уже не один год. Это социально значимое,
Критичный  взгляд на Критичный взгляд на "удобные" и "комфортные" украинские новостройки
10 июля 2017 | 16:51
Реалии с жилой недвижимостью в стране на сегодняшний день таковы – жилье есть, а денег на него у рядовых украинцев нет.
Регистрация
Комментарии - 0

Последние новости