Когда прекратится беспредел в сфере отопления?

22.01.2012, 13:34
Мэру г.Запорожья Сину Александру Чинсановичу, Генеральному директору предприятия «Городские тепловые сети» г. Запорожья Фомичу Сергею
Уважаемый Александр Чинсанович!

От себя лично и от имени и по поручению всех жильцов дома по ул. Сытова, 9 хочу поинтересоваться, когда закончится издевательская ситуация с отоплением в нашем доме?

С середины октября по начало ноября наш дом практически не отапливался, батареи стояли еле тёплые. Регулярные звонки и жалобы в предприятие "Городские тепловые сети" ни к чему не привели. Лишь 3 (!) ноября, спустя две с половиной недели после начала отопительного сезона, к нам во двор соизволила явиться представитель ГТС. Но вместо немедленого решения проблемы нам было предложено подписать заявление о том, что отопление у нас появилось ещё 17 октября (то есть, как и положено, вместе с началом отопительного сезона).

Естественно, подписывать мы ничего не стали. Составив акт о том, что тепла в доме не было с 17.10 по 3.11, мы направили акт в ПРЭЖО с требованием произвести перерасчет за это время, ведь услуга по отоплению за этот временной период фактически не была предоставлена.

Дальше - больше. В ноябре жильцы получили платёжки с перерасчётом, из которых ясно следовало, что перерасчёт был сделан только за два дня, с 17.10 по 19.10. Весь ноябрь и декабрь температура на улице стояла плюсовая, тепло в батареях еле теплилось. Сейчас температура воздуха на улице понизилась. Может, городские власти ждут наступления ледникового периода, с тем, чтобы "назойливые" и "недовольные" жильцы позамерзали в своих квартирах, и не надоедали городским властям своими "необоснованными" жалобами? Иначе чем объяснить то, что тепло мы по-прежнему недополучаем, а счета за якобы потреблённую тепловую энергию исправно продолжают приходить, а мы продолжаем мерзнуть в своих неотапливаемых квартирах и платить за воздух?!

Мы, жители д.№9 по ул.Сытова, больше чем уверены, что наша ситуация не единична, и в Запорожье имеется множество домов с похожей проблемой. В очередной раз требуем от городских властей незамедлительно навести порядок в ГТС и призвать руководство ГТС к ответу за то, что пользуясь монополией в области теплоснабжения, они экономят на потребителях и вдобавок вгоняют их в реальные долги нечистоплотными и попросту обманными методами!
Васьков Сергей Павлович, житель д. №9 по ул. Сытова
Публикации:
  • Авторские статьи
  • Фото
  • Юмор
Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские "голуби мира" у российской кормушки
02 августа 2017 | 12:19
С момента начала российской агрессии по отношению к нашему государству прошел уже не один год. Это социально значимое,
Критичный  взгляд на Критичный взгляд на "удобные" и "комфортные" украинские новостройки
10 июля 2017 | 16:51
Реалии с жилой недвижимостью в стране на сегодняшний день таковы – жилье есть, а денег на него у рядовых украинцев нет.
Регистрация
Комментарии - 2
kovalmak — 10 февраля 2012 22:41
Cитуация эта действительно не единична. Тепловые сети только способны требовать оплату и карать за ее отсутствие, а вот свои обязанности исполнять " забывают ".
ирини а — 5 февраля 2012 23:12
Собирайте доказательства, письменные отказы чиновников, подписи жильцов дома, если возможно снимите на видео показания ваших комнатных термометров и обращайтесь в прокуратуру с заявлением о неправомерном начислении платы за отопление!

Последние новости