Нарушение КЗоТ Украины предприятием КП "Харьковводоканал"

21.06.2013, 22:19
Премьер-министру Украины Азарову Николаю Яновичу, Прокурору Харьковской области Тюрину Геннадию Евгениевичу
Здравствуйте уважаемое руководство!

Однажды сотрудники предприятия КП "Харьковводоканал" обращались на данный сайт с жалобой на задержку заработной платы. Нам выплатили ту часть, которую задерживали, а после того, как все проверки закончились, зарплату снова стали задерживать.

Так как желания работать на предприятии, которое нарушает ст. 115 КЗоТ Украины нет, одним из вариантов было написать заявление на увольнение, с расчетом на то, что выплатят образовавшуюся задолженность и жизнь наладится. Но не тут-то было. В день увольнения нам сказали что: "сегодня перечислим в банк, а завтра после обеда ждите". На следующий день после обеда, конечно же, ничего не пришло. Позвонив в банк, мы узнали, что никакие средства на наши счета не поступали.

Согласно ст. 116 КЗоТ Украины "При увольнении работника выплата всех сумм, причитающихся ему от предприятия, учреждения, организации, производится в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. О начисленных суммах, причитающихся работнику при увольнении, собственник или уполномоченный им орган должен письменно уведомить работника перед выплатой указанных сумм". Так как впереди выходные заработную плату мы не получим еще минимум 3 дня. А если нам есть нечего? Что это за беспредел? Также нам никто не предоставил расчетный лист с суммой которую мы получим при увольнении.

Очень жалко тех людей, которые работают в КП "Харьковводоканал". Им нечем кормить семьи. Их честно заработанные деньги идут непонятно куда.

Очень надеемся на Вашу помощь.
Бывшие сотрудники КП "Харьковводоканал"
Публикации:
  • Авторские статьи
  • Фото
  • Юмор
Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские "голуби мира" у российской кормушки
02 августа 2017 | 12:19
С момента начала российской агрессии по отношению к нашему государству прошел уже не один год. Это социально значимое,
Критичный  взгляд на Критичный взгляд на "удобные" и "комфортные" украинские новостройки
10 июля 2017 | 16:51
Реалии с жилой недвижимостью в стране на сегодняшний день таковы – жилье есть, а денег на него у рядовых украинцев нет.
Регистрация
Комментарии - 0

Последние новости