Как честным образом получить жилищную субсидию?

30.01.2012, 16:28
Народному депутату Украины Сухому Ярославу Михайловичу
В стране непобеждённой бюрократии сложно рассчитывать на бескорыстную помощь государства. Но всё-таки хотелось бы получить хотя бы надежду. В нашей семье из 4-х человек подрастают полуторагодовалые двойняшки. Я выйти на работу не могу, - в детский сад таких малявок никто не берёт, а на няню денег нет.

С зарплаты папы выплачиваем банковский кредит за квартиру (хвалёная государственная поддержка семьям с детьми в этом вопросе отсутствует напрочь). Живём на одну зарплату мужа. Выплаты на одного ребёнка закончились полгода назад, на второго, то есть на обоих, платят 800 гривен в месяц.

Этой суммы не хватает, чтобы оплатить содержание стандартной двухкомнатной квартиры. Все попытки получить жилищную субсидию провалились, так как её начисление идёт из расчёта справки о доходах работающего папы с «грязной» зарплатой. А то, что в этой справке почти тысяча гривен ежемесячно отчисляется в виде налогов – никого не волнует. При этом часто приходится слышать радостные рассказы моих «коллег»-молодых мам, которые получают дополнительные субсидии и начисления только потому, что их мужья работают в частных фирмах и приносят справки с минимальными зарплатами. Выходит, государство наказывает нас за то, что мой муж, работая на вредном производстве, добросовестно платит налоги.

Надеюсь на то, что когда-нибудь депутаты примут компромиссный закон о дополнительной помощи, а в региональных управлениях труда и соцзащиты смогут разобраться, на какие реальные доходы вынуждена жить та или иная семья.
Рубель Анна Анатольевна
Публикации:
  • Статьи
  • Аналитика
  • Эксперт
  • Пресс-релизы
Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа
23 февраля 2017 | 16:46
Результаты первого месяца пребывания Дональда Трампа у политического штурвала Соединенных Штатов открыли глаза многим
Ассоциация рыболовов: Азовское море теряет рыбу Ассоциация рыболовов: Азовское море теряет рыбу
10 января 2017 | 12:37
Для восстановления экосистемы Азовского моря необходимо минимум на 5 лет запретить промысел в его водах - экологи.
Регистрация
Комментарии - 1
ирини а — 30 января 2012 21:48
Ситуация очень тяжелая. Могу посоветовать женщине начать бить в колокола, ходить по кабинетам, добиваться правды. Если субсидии положены, то они должны быть для всех!

Актуальная тема

Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа

Молчание Трампа разъярило российских политиканов и озадачило мировую политическую элиту, порождая очередные версии того, как Белый дом поведет себя с Кремлем.