Обращение

06.11.2013, 22:54
Председателю Государственной Думы РФ Нарышкину С.Е.
Уважаемый Сергей Евгеньевич!

В начале было СЛОВО… В нашем конкретном случае оно было опубликовано 15 февраля 2011 года газетой «Семилукская жизнь». Это были слова главы администрации Семилукского сельского поселения Мешкова А. В.: «Жители села Ендовище, проживающие по ул. Красноармейская и Нагорная обеспечены водой по программе «Чистая вода»». Это вызвало у жителей села Ендовище Семилукского района Воронежской обл. не только возмущение и гнев, но и желание поступить с ним известным в России способом. Но поостыли… И направили обращение Президенту РФ и губернатору Воронежской обл. Гордееву А.В. Последний направил советника управления внутренней политики Воронежской обл. Воротникова Е.И. для оценки выполнения областной целевой программы «Обеспечение населения качественной питьевой водой и организации водоотведения в Воронежской обл. На 2006 - 2010г.г.».

18 июня 2011 года Воротниковым Е.И. было установлено, что Мешковым А.В. в декабре 2010 года был подписан документ о том, что буровые и другие работы подрядчиком ООО «Теплосервис» г. Воронеж (директор Горячев Д.А.) выполнены в полном объеме. Потрачены все государственные средства (более 15 млн. рублей)… Кстати, по оценке специалистов ООО «Гражданскстрой» стоимость вышеуказанных работ не превышает 8 млн. рублей… С целью якобы экономии госсредств пробурили скважину на глубину 60 метров (по проекту – 180 метров), а так же не прорыли траншеи и не вложили в них трубы для непосредственного соединения с напорными башнями, а погружной насос подсоединили к началу основного водопровода.

Это привело к тому, что погружному насосу для наполнения напорных башен необходимо вначале преодолеть многотонную массу воды, текущую ему навстречу вследствие рельефа местности. Образно говоря, «телегу запрягли впереди лошади». При осмотре объекта Воротниковым Е.И. так же обнаружено много бесхозно валяющихся труб, несколько еще не прорытых траншей и отсутствие погружного насоса в самой скважине. О безобразном состоянии дел Первый Канал ОРТ показал 8 августа 2011 года в новостях в 9 - 00, 12- 00 и 15-00.

У Вас есть возможность убедиться в этом… ТО управления Роспотребнадзора г. Семилуки 11 августа 2011 года сообщил: «При осмотре строящейся скважины установлено, что скважина на балансе администрации Семилукского сельского поселения не стоит, работы по вводу в эксплуатацию объекта водоснабжения не завершены, провести забор воды в скважине не представляется возможным из-за отсутствия крана, насосная станция не смонтирована, нет электропроводки». Таким образом, налицо признаки финансово – технической аферы.

Об этом был своевременно уведомлен прокурор Семилукского района Гришко А.И. Однако, своим письмом от 12 октября 2011г. он, не отрываясь от своего рабочего места и используя липовые данные за 2010 г., сообщает: «По результатам проверки нарушений закона при строительстве водопровода со стороны должностных лиц администрации Семилукского сельского поселения не выявлено. Как установлено в ходе проверки, стоимость выполненных работ по строительству водопровода в с. Ендовище полностью соответствует сметной стоимости работ». Воистину: «Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо…».

Писали мы и Генеральному Прокурору РФ Чайке Ю.Я…. Сейчас Гришко А.И. работает в г. Воронеже, куда направлен с повышением. Комментарии излишни. Таково у нас «государево око» на местах.

Неоднократный анализ воды из скважины, проведенный лабораторией Роспотребнадзора г. Семилуки, показывает несоответствие воды нормам СаН ПиН 2.1.4.1074 – 01 по жесткости, железу и бору. Превышение бора более чем в 2 раза приводит к серьезным заболеваниям эндокринной системы человека и к возможным необратимым последствиям. Несмотря на запрет Роспотребнадзора г. Семилуки от 06.04. 2012г. № 1679 администрация Семилукского сельского поселения продолжает подавать жителям вредную для здоровья воду… За это время погружной насос уже дважды перегорал вследствие указанного способа подключения, о чем своевременно были проинформированы многие должностные лица, в том числе и прокуратура.

Мои многочисленные обращения к Президенту РФ Путину В.В. до него не доходят, - их блокируют заградотряд советников и консультантов, поднаторевших в искусстве формальных ответов на обращения граждан… И каковы же их результаты? Идет уже 6-ой год строительства, а питьевой воды у жителей села Ендовище как не было ранее, так нет и сейчас. Как говорится, «а воз и ныне там».

Когда была проанализирована ситуация с выполнением низшими звеньями государства постановлений и указов Правительства, решений губернаторов и муниципальных органов, многие из которых не реализуются, то были обнаружены серьезные упущения в Федеральном законе от 06.10. 2003г. №131-ФЗ.

Этим законом главам сельских поселений (низшим звеньям государства) предоставлены такие полномочия, что они могут иногда вести себя как вожди африканских племен, не подчиняясь вышестоящим организациям. В обращении к Президенту РФ Путину В.В. от 31.05.2013г. указано: «Администрация Семилукского муниципального района не может предпринять действенных мер к главе Семилукского сельского поселения в рамках закона от 06.10. 2003г. №131-ФЗ. В этом законе отсутствует контроль за деятельностью местного сельского поселения с применением мер воздействия при неисполнении должностных обязанностей главой сельского поселения, оговоренных в главе 3 статья 14. Этим самым нарушается управляемость всеми структурами власти в масштабе всей страны…».

Показательно поведение правительства Медведева Д.А., которому 3 июня 2013 года исх. № А26-01-51679071 Управление Президента направило это обращение на рассмотрение в соответствии с его компетенцией. До настоящего момента нет никакого ответа. Да и ответ Управления Президента от 13 сентября 2013г. №А26-01-78579691, сообщающий о том, что мои «предложения при необходимости будут использованы в работе по совершенствованию законодательства», весьма симптоматичен.

Оказывается, при таком уровне исполнения вышеуказанных документов, с их точки зрения, в настоящий момент нет необходимости срочно изменить Федеральный закон от 06.10. 2003г. №131-ФЗ, который уже ровно 10 лет поощряет своеволие и бездеятельность низших звеньев государства. Не об этом ли мечтают недруги России? Ожидаю от Вас оперативного решения по корректировке Федерального закона от 06.10. 2003г. №131-ФЗ. Что касается обеспечения жителей села Ендовище Семилукского района Воронежской области качественной питьевой водой, нам остается уповать только на ВСЕВЫШНЕГО.

Шумит множество народа,
Слышны стон и голоса.
А в ответ: «Хотите воду?!
Вас напоят небеса».

P.S. Все необходимые документы могут быть предоставлены в Ваше распоряжение.

С уважением, Ерусланов Виктор Иванович, 1937 года рождения, Воронежская обл., Семилукский р-н, село Ендовище, ул. Красноармейская, дом № 82, тел. (47372) 9-03-09; электронный адрес: eruslanov37@mail.ru, ветеран труда, проработавший более 10 лет Главным конструктором в концерне «Энергия» города Воронежа.

07 ноябя 2013 года
Ерусланов Виктор Иванович
Публикации:
  • Статьи
  • Аналитика
  • Эксперт
  • Пресс-релизы
Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа
23 февраля 2017 | 16:46
Результаты первого месяца пребывания Дональда Трампа у политического штурвала Соединенных Штатов открыли глаза многим
Ассоциация рыболовов: Азовское море теряет рыбу Ассоциация рыболовов: Азовское море теряет рыбу
10 января 2017 | 12:37
Для восстановления экосистемы Азовского моря необходимо минимум на 5 лет запретить промысел в его водах - экологи.
Регистрация
Комментарии - 0

Актуальная тема

Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа

Молчание Трампа разъярило российских политиканов и озадачило мировую политическую элиту, порождая очередные версии того, как Белый дом поведет себя с Кремлем.