Поддержим Харьковский водоканал

18.09.2013, 18:35
Премьер-министру Украины Н.Я. Азарову
Уважаемый Николай Янович!

Я, ветеран труда, гражданин страны, которого интересует и волнует ее будущее. Хочу обратить Ваше внимание на вопрос, важность которого, на мой взгляд, недооценивается государством - разрушение коммунальных коммуникаций (в частности труб) находящихся в земле, что реально угрожает безопасности проживания в населенных пунктах. Мне приходилось работать в строительной сфере, и я знаю что коммунальные трубы, при строительстве жилых массивов, всегда прокладывались за государственный счет.

За годы эксплуатации они разрушаются и естественно требуют замены. А кому по силам это сделать? (учитывая, что всегда трубы и работа по укладке стоили огромных денег) Я интересовался, как решается этот вопрос в цивилизованных странах, и оказалось, что заменой трубопроводов занимаются спецфирмы, опять же, за государственный счет. Живу в городе Харькове на жилмассиве Алексеевка. Этот район города застраивался в 80-х годах прошлого века, и я знаю точно, что водопроводные трубы укладывались не лучшего качества (хороших на всех не хватало, т.к. шло массовое строительство жилья по всему СССР). За все эти годы, государство прогнавшее тогда брак, не удосужилось исправить ситуацию. Результат-водопроводные трубы прорывает повсеместно. Наблюдаю за работой специалистов городского водоканала, которые сутками латают эту дранину.

Уверен, были бы средства у предприятия или города-заменили бы трубы, а не возились бы безвылазно в земле, что тоже дорого. В отличии от наивных горожан, которые всю вину вешают на коммунальников, хочу заступиться за Харьковский водоканал. (Забыли, те времена когда воду подавали по графику, а теперь час без воды — катастрофа) Отмечу, повреждения стараются устранить быстро, предупреждают, что будут отключать воду, а для тех кто не успел набрать воды — пожалуйста, цистерной подвозят бесплатную воду. (К слову, мне еще и помогли в квартиру занести ведра с водой. Может мелочь, скажите Вы, но, для меня, показательная).

Стараются водоканальщики, но проблемы ,уверен, без перекладки будут только возрастать. Не потянут они перекладку, как бы не старались, да и не их это дело, они ж не строители. Уважаемый Николай Янович, необходимы решительные действия в этом направлении государственного масштаба. И обязательно, в первую очередь, необходима государственная поддержка коммунальных предприятий, которые в сложных условиях не опускают руки, а стараются помочь жителям жить комфортно. Надеюсь, что доводы в моем письме убедительны и оно не останется без внимания.

С уважением,
Марков Олег Степанович
Публикации:
  • Статьи
  • Аналитика
  • Эксперт
  • Пресс-релизы
Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские "голуби мира" у российской кормушки
02 августа 2017 | 12:19
С момента начала российской агрессии по отношению к нашему государству прошел уже не один год. Это социально значимое,
Критичный  взгляд на Критичный взгляд на "удобные" и "комфортные" украинские новостройки
10 июля 2017 | 16:51
Реалии с жилой недвижимостью в стране на сегодняшний день таковы – жилье есть, а денег на него у рядовых украинцев нет.
Регистрация
Комментарии - 0
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Продажа бизнеса, производство металлоконструкций

Последние новости