Бывший губернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский рассказал, что его отставка разрешила конфликт интересов между госслужбой и бизнесом.

Коломойский выступил в телеэфире на канале «1+1». Он отметил, что Порошенко долго проявлял корректность, терпение и деликатность с точки зрения несовместимости внешней позиции бизнесмена с должностью председателя Днепропетровской ОГА.

Терпение Президента, отмечает Игорь Коломойский, продолжалось 10 месяцев, но в какой-то момент накопилась критическая масса, при которой необходимо было пожать друг другу руки и перевернуть страницу, чтобы остаться в хороших отношениях.

Решение об отставке Коломойского назревало давно, а момент для его осуществления, по мнению самого бизнесмена, был выбран удачно.

Публичные скандалы стали лишь поводом, причина вытекает из бизнес-прошлого, с которым Игорь Коломойский не мог расстаться. В душе он называет себя бизнесменом, а не чиновником.

В дальнейшем он не планирует идти в политику. Возможно, займется общественной деятельностью и, конечно, бизнесом на благо украинского государства.

Читайте также: Коломойский называет смену руководства Укртранснафты рейдерским захватом

Ранее Президент Украины и подавший в отставку губернатор Днепропетровской области заявляли, что между ними нет конфликта.