Пенсия в Украине: самые стойкие протянут руку, остальные - ноги

22 декабря 2014 : 13:21
Просмотров: 4548
В отечественном Минфине, очевидно, решили пофантазировать на тему «пенсионного апокалипсиса». Как это? Можно попробовать прояснить немного картину "пенсионного будущего" для украинцев.

Не так давно в СМИ раструбили о том, что в Министерстве финансов рассматривают возможность сэкономить 4,3 млрд гривен путем повышения пенсионного возраста для мужчин и женщин, которые являются гражданами Украины.

Оно, конечно, верно, что экономия должна быть экономной, но в нашем случае такая экономия будет убийственной. В стране, где средний уровень жизни составляет 63 года, предлагается повысить пенсионный возраст до 65 лет! Каково?

Кто-то явно начитался гоголевских «мертвых душ» или ещё того лучше произведений небезызвестного на просторах интернета персонажа Даниила Шеповалова, который позиционирует себя в качестве "величайшего гуманиста всех времен и народов". В былое время Шеповалов в своих острых сатирических произведениях предлагал стратегию борьбы со старческим маразмом и проявлением деменции. Но все же вживлять старушкам чипы-бомбы в голову, которые бы взрывались, как только мозг переставал адекватно справляться со своими функциями – это куда более гуманная идея, чем последние разработки украинского политикума. Одним словом, обрекать стареющую, измученную социальными проблемами разного рода нацию на отсутствие какого-либо твердого материального подспорья в преклонном возрасте – это не менее колоссальный бред, чем фантастическая идея с «чипами-бомбами»…

Читайте также: Средний размер пенсий в Украине вырос

Впрочем, драматизировать рано, пенсионный возраст пока остается прежним, социальные нужды и проблемы населения, кстати, тоже пока никуда не делись, но все же остается надежда на то, что в стране, которая начинает «жить по-новому», здравый смысл у правительства возьмет верх, чтобы не навлечь на себя очередной Майдан.

Валерия Ржевская
Обсудить новость
Нашли ошибку? Сообщите нам! Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Публикации:
  • Статьи
  • Аналитика
  • Эксперт
  • Пресс-релизы
Ассоциация рыболовов: Азовское море теряет рыбу Ассоциация рыболовов: Азовское море теряет рыбу
10 января 2017 | 12:37
Для восстановления экосистемы Азовского моря необходимо минимум на 5 лет запретить промысел в его водах - экологи.
Самые громкие политические прогнозы уходящего года Самые громкие политические прогнозы уходящего года
28 декабря 2016 | 09:03
Несмотря на то, что события в социальной, экономической и политической жизни мирового сообщества не привязаны к
Регистрация
Комментарии - 0

Актуальная тема

Бессмысленное и беспощадное "покращення по-украински"

«Жить стало лучше, жить стало веселей»...