Пресс-служба МВД Украины сообщает, что сотрудники Коростенского городского райотдела милиции расследуют обстоятельства очередного преступления. Злоумышленник пытался передать одному из осужденных местной исправительной колонии наркотики.

Милиционеры узнали о попытке передачи незаконных веществ от работников исправительного учреждения. Они нашли в передаче осужденному вещество, очень похожее на наркотик.

Вызванные на место происшествия стражи правопорядка выяснили, что 45-летний житель региона приготовил для своего друга, который отбывает срок наказания за кражу, «сюрприз».

В заварное пирожное мужчина спрятал полиэтиленовый сверток с порошком белого цвета. Эксперты установили, что начинка лакомства – это синтетический наркотик метадон.

По словам начальника Коростенского отдела милиции Виктора Калитко, это не первый случай подобного рода в их практике. Родные и знакомые осужденных прибегают к различных ухищрениям, чтобы передать «за решетку» запрещенные предметы.

Читайте также: Контрабандисты выслали кокаин в берлинские универмаги

Правоохранители выявляли необычную начинку в конфетах, овощах, одежде, выпечке, лекарствах, гигиенических средствах и так далее. За такие действия можно самим оказаться в тюрьме на срок 5-10 лет.