"Уклонизм" от мобилизации могут узаконить

03 марта 2015 : 20:05
Просмотров: 1755
Вчера на рассмотрение украинского Парламента был внесен законопроект, который смело можно назвать революционным и даже "конгениальным". Законопроект, текст которого опубликован на сайте Парламента, представляет собой поправки к действующему закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации». Вот так, думали-думали народные избранники, как ещё можно обобрать бедного Ивана, и придумали, предложив гражданам демократичной Украины право выбора - быть мобилизованными и откупиться, так сказать вернуть долг Родине в денежном эквиваленте, не бросаясь грудью на вражескую амбразуру. И, наверно, не только мне чудно видеть, как некоторые источники в интернете берут слово откуп в кавычки, изображая наигранную политкорректность, пора бы называть вещи своими именами.

А чтобы народ не роптал, ему для размышления ещё и формулы эНтого самого откупа накалякали и предоставили: Сз (специальный сбор) = БВС (базовая возрастная ставка) * Зк (зарплатный коэффициент)* Мк (коэффициент места проживания).

Вот так теперь можно будет, если закон пройдет дальше, приобрести справочку законного уклониста.

Изобретателем сего чудесного способа откосить от мобилизации стал, как ни странно, человек, напрямую связанный со службой в армии и с проводящейся на нашей бренной земле АТО – нардеп, а также комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Нет, конечно, с одной стороны все логично, тот, кто захочет откосить, по-любому откупится, так зачем платить штабным крысам, докторам с волосатыми ручонками и золотить ручку «кому надо», если можно пустить активы на благо Родины!? Дескать, не хочешь воевать – плати, пусть другие воюют. Но, с другой стороны назревает вполне серьезный вопрос… Какой газ, и кто пускает в сессионный зал, что наши политики приходят к таким феерическим идеям, выводят формулы и голосуют за подобные законопроекты?

Так у нас есть все шансы проснуться завтра утром и узнать, что откупиться уже можно от всего, не только от долга Родине, от супружеского долга, от тяготы совести, нравственности и морали, а там глядишь и дотянем до того, что в Верховной Раде начнут продавать индульгенции по отпущению грехов всех мыслимых и немыслимых категорий, а что? Нельзя пофантазировать? Вот тогда и заживём, если раньше, конечно, налог на воздух не введут.

Читайте также: Генштаб Украины: Под мобилизацию могут попасть женщины до 50 лет

Впрочем, несмотря на неоднозначность сего законопроекта, у украинцев призывного возраста, которых могут мобилизовать, появилось право выбора - отправляться сражаться за целостность государства или заплатить за отсрочку кругленькую сумму на вполне законных основаниях.

Валерия Ржевская

Поделитесь в соцсетях:
Обсудить новость
Нашли ошибку? Сообщите нам! Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Публикации:
  • Статьи
  • Аналитика
  • Эксперт
  • Пресс-релизы
Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские "голуби мира" у российской кормушки
02 августа 2017 | 12:19
С момента начала российской агрессии по отношению к нашему государству прошел уже не один год. Это социально значимое,
Критичный  взгляд на Критичный взгляд на "удобные" и "комфортные" украинские новостройки
10 июля 2017 | 16:51
Реалии с жилой недвижимостью в стране на сегодняшний день таковы – жилье есть, а денег на него у рядовых украинцев нет.
Регистрация
Комментарии - 0