В Киеве состоялся круглый стол украинского народного движения. Участники собрались для того, чтобы подвести итоги прошлого года и сделали политические прогнозы о предстоящих событиях в государстве.

Александр Нарбут заметил, что «и оппозиция и Президент показали, что считают, что их ждет перспективное будущее. Но события последних месяцев говорят, что все решают люди. Сколько бы украинцев не топтали, они втаптываются до определенных границ. События последних дней показывают, что это тот момент, когда терпение у людей закончилось. Майдан – это наглядный пример».

«Проблема оппозиции в том, что они не успевают реагировать на события и узнают о случившемся по ТВ. Чтобы выйти из сложившейся ситуации, нужно как можно быстрее менять власть. Если сейчас этого не сделать, то следующая революция будет через 50 лет» - резюмировал Андрей Усачев.

Валентин Кожевников указал, что нужно действовать как можно быстрее, потому что майдан не может стоять до выборов 2015 года.

Наталия Белоус отметила, что «в данный момент есть необходимость пойти на переговоры с Президентом. Сторонам нужно найти компромисс».

На заседании были озвучены мнения, что в первую очередь лидеры оппозиции должны наладить социальный диалог с Президентом и его сторонниками. Необходим план действий с последующей реализацией. Также для решения проблемы нужно, чтобы на предстоящих выборах поддержку получил кандидат в президенты из народа.

Виктория Мирча, NovostiUA.net