Южнокорейский Сеул – город, в котором встречаются древние храмы и современные бизнес-центры, а старинные достопримечательности окружают многоэтажки.

Для путешествия в Сеул можно заказать дешевые авиабилеты на https://www.tickets.kz/, чтобы сэкономить на перелете. Из аэропорта Инчхон в Сеул едут скоростные поезда, экспрессы, автобусы и такси.

Достопримечательности Сеула: что посмотреть и сделать

Что же стоит сделать и посмотреть в этом городе?


Дворцы


По легенде, Чосон Ли Сонге никак не мог найти место для резиденции. Простой пахарь посоветовал ему отправиться на север Сеула, где и был возведен дворец Кенбоккун. Его основные сооружения – роскошные павильон и зал.

Стоит также посетить Кенхигун, который стал для правителей запасным домом на случай ЧП. Сейчас в этом месте находится исторический музей.
Живописный дворец Чхандоккун контрастирует с резиденциями правителей. Здесь можно ознакомиться не только с залами сооружения, но и с восхитительными Нефритовым ручьем и Таинственным садом. В комплексе Чхангнегун есть красивый Ботанический сад.

Небоскребы


Здания в Сеуле впечатляют не только историческими фактами, но и своими масштабами. Чтобы рассмотреть их, можно забраться на смотровую площадку небоскреба. Самое высокое сооружение в городе – Юксам-Билдинг, чей лифт двигается со скоростью 54 метра в секунду. Другие популярные у туристов места – ресторан на Чонно Тауэре и телебашня, с которой открывается восхитительный вид на город.

Храмы


В Сеуле есть несколько буддистских храмов. Посетить стоит минимум один – Чогеса. Туристам предлагаются программы с проживанием. Стоит посетить и самый древний из конфуцианских храмов Чонме, который возвели в честь династии Чосон.

Фольклорная деревня


В 50 минутах езды от города есть деревушка, состоящая из домов, характерных для разных провинций Южной Кореи. Здесь постоянно устраивают уличные представления, «свадьбы», «похороны», соревнования по запуску воздушных змеев и классическим видам спорта.

7 вещей, которые нужно сделать в Сеуле:
  • купить на рынке красный женьшень для вечной жизни;
  • посетить баню и сделать пилинг, чтобы омолодиться;
  • уйти на несколько дней в монахи, чтобы открыть для себя буддизм;
  • переночевать на полу в корейском «ханоке»;
  • поучиться у мастера чайных дел;
  • бросить монетку в «радугу» на мосту Банпо;
  • выпить местной водки из сладкой картошки. В ней всего 20 градусов, поэтому можно попробовать даже не закусывать.


Поделитесь в соцсетях: