Купить квартиру в новостройке недостаточно для того, чтобы получить жилье. Чтобы новые стены стали уютным домом, надо сделать ремонт. Но тут надо понимать, с чего начинать работу.

Ремонт в новостройке, который можно заказать на https://yut-komfort.kiev.ua/remont-kvartiry-v-novostroyke.html, делят на несколько этапов.

Ремонт квартиры в новостройке: что за чем?

Проект


Ремонт лучше начинать с дизайн-проекта. В ходе его создания вы поймете, каким хочется сделать ваше жилье. Также проект даст возможность распланировать смету.

Убрать лишнее


Если нужна перепланировка или хочется переделать что-то, то сначала демонтируйте все лишнее: перегородки, сети, окна и т.д.
Многие квартиры продаются с черновой отделкой, но если учесть качество материалов, лучше заменить некоторые моменты. Сразу выясните, где находятся несущие стены, где идет вентиляция и что еще не стоит трогать.

Коммуникации и изоляция


Дальше прокладываются коммуникации так, как это надо вам. Устанавливаются трубы, тянутся провода под интернет и телевидение, укладывается проводка. Лучше сделать также отдельные линии для водонагревателя, холодильника, плиты и стиральной машинки.

В это же время проводится, если считаете это необходимым, теплоизоляция труб и стен. При желании сделайте звукоизоляцию стен и потолка.

Стены и отопление


После этого монтируются новые перегородки, где это надо, проемы дверей и оборудование для отопления.

Ванная


Работу стоит начинать с санузла и ванной – залить стяжку, установить и подключить всю сантехнику.
Если есть возможность, на период ремонта установите недорогие унитаз и умывальник, чтобы не было жалко, если они поломаются во время работ. Постоянная сантехника должна оборачиваться в пленку.

Дальше ведутся отделочные работы. Причем ремонт в санузле часто чередуется с процессами в остальных комнатах, пока сохнет стяжка и пр. В конце ремонта проводят завершающую отделку этих помещений и устанавливают новую сантехнику.

Потолок, стены и пол


Потолки штукатурят, равняют гипсокартоном и красят или делают их натяжными. Стены выравнивают штукатуркой или устанавливают гипсокартон на профили. Параллельно делают оконные откосы. После этого красят или клеят обои. Полы ровняют мокрой или сухой стяжкой и застилают ламинатом, линолеумом, паркетом и пр.

Двери


После отделки устанавливаются двери. Они покупаются со входными перед ремонтом. После этого жилье меряется, и заказываются мебель и кухонный гарнитур.

Конец


Последними устанавливают светильники, собирают кухня, расставляют приборы и мебель. Сделайте генеральную уборку, вынесите мусор и наслаждайтесь результатом.


Поделитесь в соцсетях: