Автоконцерны Nissan, Renault и Mitsubishi начнут совместную работу по выпуску бюджетных электромобилей на базе единой платформы.

Самыми востребованными моделями электромобилей считаются японские хэтчбеки Nissan Leaf, если не считать модели американского лидера по производству электрических авто Tesla Motors.

В Mitsubishi предлагают более консервативный электрокар i-MiEV. Он прекрасно подходит под современное понятие городского автомобиля. В Renault тоже есть чем похвастаться – компания выпускает двухместный ситикар Twizy.

Все три компании решили объединиться и создать электромобили на общей платформе. Они должны быть доступными и безопасными для экологии. Для них выбрана база хэтчбека Nissan Leaf.

Использование общего шасси сократит время на разработку новинок, а также сумму средств на их производство. В среднем, они подешевеют на 20%. Сейчас новый Leaf стоит около 23,6 тыс долларов в Японии. Преемники должны быть не дороже 17 тыс долларов. Первые экземпляры обещают выпустить уже в 2018 году.

Поделитесь в соцсетях: