Отмечается, что для выполнения этого указа до 1 января 2020 года Кабмин должен «обеспечить пересмотр квалификационных критериев, финансовых и технических требований к участникам публичных закупок согласно лучших мировых практик». Кроме этого, там стремятся использовать новейшие материалы во время строительства и реконструкции дорог, а также привлекать независимых инженеров-консультантов и иностранных партнеров.

«Во время совещания Глава государства отметил, что на протяжении последних дней посетил несколько регионов, где ознакомился с ходом ремонтов на автодорогах. По его словам, есть много проблем относительно финансирования, прозрачности проведения тендеров, профессионализма компаний-подрядчиков, качества выполненных работ, и все они требуют немедленного решения. Кроме того, должен быть разработан план с четким перечнем дорог и сроками их ремонта», — сообщили в пресс-службе.

На совещании также присутствовали ряд высокопоставленных чиновников, среди которых и заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк. Он отметил, что в течение нескольких месяцев можно реформировать «Укравтодор» и ликвидировать его функции контроллера.

«Боюсь, что пока мы будем реформировать, мы потратим и деньги, и время. Может, мы сделаем план в ближайшее время и отдадим ведущим западным компаниям строительство приоритетных дорог? А параллельно будем реформировать», – ответил Зеленский.

Он также подчеркнул, что на первом этапе нужно отремонтировать главные магистрали.

«Надо построить приоритетные дороги. Есть города, где нет аэропорта, железной дороги, а теперь нет и дорог», – заявил президен


Поделитесь в соцсетях: