Ульяна Супрун объявила войну харьковским чиновникам. На днях Министерство охраны здоровья отказалось согласовать назначение на должность руководителя Харьковского областного управления здравоохранения Богдана Федака, кандидатуру которого в Минздрав подала местная облгосадминистрация, пишет Анна Антонова в статье “Светличная не сошлась с Супрун в диагнозе”.

“В «первой столице» Богдана Федака называют «главврачом Михаила Добкина», который в свое время поставил опального доктора на должность главврача Харьковской городской больницы скорой помощи, после чего в 2010 г. он пошел на повышение в областную клиническую больницу, – напоминает автор материала. – По слухам, в круг общения бывшего харьковского губернатора Федака ввел его земляк и кум Игорь Шурма, внештатным помощником которого еще несколько месяцев назад числился одиозный врач (Шурма – депутат ВР от Оппоблока и член парламентского комитета по вопросам здравоохранения). Кроме того, в декабре прошлого года Федака назначили советником на общественных началах заместителя председателя Харьковской ОГА Михаила Черняка”.

Как утверждает ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко, Федак пользуется личным расположением нынешнего губернатора Харьковской области Юлии Светличной,

«Минздрав воюет не с Федаком, а с Харьковской ОГА, которая вслед за главой Закарпатской области Геннадием Москалем обвинила Супрун в перебоях с поставками вакцин, правда, скандал получился не таким громким», — объясняет Сергей Кравченко.


Поделитесь в соцсетях: