Фамилия Сороса у меня почему-то ассоциируется со статьями про подрыв конституционного строя, спонсорство терроризма и прочими "бяками", характерными для демократии по-американски. И вот теперь на просторах Интернета эта фамилия появилась при упоминании Украины, в одном ряду с фамилиями Порошенко и Вакарчука.

А как же могут быть связаны американский миллиардер, известный музыкаент и экс-кондитер, а ныне глава Украины? Вроде бы мало чем. Однако некоторые считают и, не безосновательно, что могут.

А дело вот в чем. Украина в настоящее время является очень лакомым бизнес проектом. В том смысле, что ее можно оптом относительно недорого купить, а затем продать по частям, при этом прилично умножив вложения. В руководстве находятся очень предприимчивые бизнесмены, которых, похоже, национальные интересы и вывод государства из кризиса не очень-то и волнуют.

Все это дает многим обладателячм крупных состояний, как кланы Сороса и Ротшильдов, рассматривать Незалежную как колонию. И многие считают, что политический проект "Порошенко" себя уже исчерпал. Вот тут то и всплывает кандидатура лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука. Поговаривают, что его в скором времени начнут активно продвигать в качестве будущего президента Украины.

Являясь бизнесменом и интриганом мирового уровня, Сорос естественно имеет прикомленных лоббистов среди украинских политиков, которые готовы продвинуть в жизнь его политического кандидата.

В настоящее время бизнесмен имеет свои интересы в в газотранспортном бизнесе Украины, сельском хозяйстве, энергетике, здравоохранении и IТ-отраслях. Кроме того, изобилие дешевой образованной рабочей силы делает из нее идеальную колонию для опытного плантатора.

Первоначально сделанная ставка на Петра Порошенко на сыграла. Придя к власти, он не сумел втянуть страну в открытый конфликт с Россией. Теперь, видимо очередь Вакарчука. Если его приведут к власти, то какие задачи перед ним поставят?

Виталий Тимощук


Поделитесь в соцсетях:
+ 0 -