Татьяна Рычкова - нардеп от Блока Петра Порошенко, настаивает на возмещении Фондом гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) большему количество пострадавших от махинаций банка «Михайловский».

Вместе с коллегой – народным депутатом от того же БПП Михаилом Довбенко, они зарегистрировали в Парламенте законопроект №6657, который демонстрирует их предложение и дополнит закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возмещения физическим лицам через систему гарантирования вкладов физических лиц вреда, причиненного злоупотреблениями в сфере банковских и других финансовых услуг".

«Принятие законопроекта будет способствовать защите всего круга физических лиц — клиентов банк «Михайловский» путем предоставления им предусмотренных законом «О системе гарантирования вкладов физических лиц» гарантий возмещения средств. На каждый прием ко мне приходят люди, которые не попали под действие закона по разным причинам, просят о помощи. Таких людей – не одна тысяча. Необходимо принять документ, который урегулирует вопрос компенсации средств вкладчикам в случае рассмотрения в судебных органах исков об отмене решений регуляторных органов и ФГВФЛ, связанных с признанием банков неплатежеспособными и их последующей ликвидацией», — заявила нардеп Рычкова.

Так же, она сообщает, что «провела много встреч с вкладчиками, инициативной группой, юристами. С ними они искали пути выхода из непростой ситуации, и выход был найден. Закон, за который она боролась, был внесен Президентом и проголосован парламентом 15 ноября 2016 года. Этот закон направлен на ликвидацию схемы, когда в помещениях банка физлицам предлагалось заключать договора займа с небанковскими финансовыми учреждениями через поверенного, которым выступал банк. При этом открывался банковский счет, с которого в дальнейшем средства перечисляются на счета небанковских учреждений».

По данным ФГВФЛ, на махинации, проведенные банком «Михайловский», попалось 14 тыс физических лиц, а их ущерб составлял более 1,5 млрд грн.

Поделитесь в соцсетях: