Представитель украинского правительства заявил, что, по приблизительным подсчетам, в результате хакерской атаки, произошедшей 27 июня, было выведено из строя до 10 процентов частных, правительственных и корпоративных компьютеров, пишет Голос Америки.

Заместитель главы президентской администрации Дмитрий Шимкив и бывший директор Microsoft Ukraine заявил информационному агентству Associated Press, что это приблизительные данные и что они не включают некоторых категорий бизнес компьютеров. Он написал в электронном письме, что половина пораженных правительственных и коммерческих компьютеров стали совсем непригодными. Поражены были, добавил он, важные организации инфраструктуры, но главное - бизнес-организации.

Через девять дней после хакерской атаки и распространения вируса официальные лица еще должны подвести итоги того, что произошло. Однако уже известно, что это дело больших масштабов. В среду компания, которая пользовалась налоговым программным обеспечением, заявила репортерам, что эту программу обнаружено в миллионе компьютеров. В этот же день представитель Национального банка Украины Антон Кудин заявил, что от атаки пострадала треть украинских банков.

Источник: Голос Америки

Поделитесь в соцсетях: