Курсы парикмахеров: как удержать клиента


Посетители салонов красоты — особенная категория клиентов, привыкших получать намного больше, чем просто товар или услугу. Важно понять, что девушка отправляется в салон за новой стрижкой, стильной прической, трендовой укладкой или свежим окрашиванием, а также ожидает дополнительно воспользоваться психологической помощью, продегустировать чашечку ароматного кофе или сладкого игристого, поболтать на женские темы и вернуться домой с новым имиджем, хорошим настроением и зарядом вдохновения.

Курсы парикмахеров в Львове

К сожалению, в общеобразовательных заведениях редко рассказывают о принципах удержания клиентов, наивно предполагая, что к хорошему мастеру девушка вернется и без любых других ухищрений с его стороны или стороны самого предприятия. Спешим развеять все розовые иллюзии владельцев салонов и студий, а также администраторов и мастеров — эта концепция в корне не верна. Так как конкуренция в индустрии бьюти находится на высоком уровне, то и ваше уникальное торговое предложение должно быть более чем интересно. На данный момент даже существуют специализированные занятия, предлагающие исчерпывающую информацию о том, как идентифицировать и применить на практике потребительский спрос. Например, на курсах парикмахеров в городе Львов вам подробно расскажут не только о базовых техниках стрижек, колористики и укладок, но и о том, как найти точки контакта с посетителями салонов, дабы закрепить их в разряде постоянных.

Первое, о чем стоит поговорить, это об укреплении отношений со своими клиентами. Здесь роль играет не только финансовая выгода (специальные скидки на услуги, акционные предложения при покупке товаров для ухода или стайлинга или выгодные дисконты), но и личные, а также структурные связи. Клиенту должна импонировать личность мастера, ему должно быть легко и комфортно разговаривать с ним, а администратор должен создать доброжелательную и простую атмосферу, в которой просто расслабиться и забыть о бытовых хлопотах.

Вторым немаловажным фактором, приближающим вас к успеху, считаем индивидуальный подход. Поверьте, это не шаблонная маркетинговая фраза, а вполне эффективный психологический прием, который всегда подкупает ваших посетителей. Особенно эта тактика имеет место быть в салонах бизнес и премиум сегмента. Руководителям и мастерам салонов эконом-класса нет смысла тратить много сил и времени на исследование потребительского спроса и индивидуальный подход — им важно делать ставку на низкую ценовую политику и приемлемое качество предоставления услуг. Этого будет достаточно для того, чтобы получить свою долю внимания.

Третьим популярным приемом для возвращения клиента является клубная система. Стать членом клуба с привилегиями может только тот клиент, который хоть раз воспользовался определенной дорогостоящей услугой. Основной целью данной услуги является отвлечение клиентов от бизнеса конкурентов и построение с ним долгосрочных взаимовыгодных отношений.

К четвертому пункту можно отнести демонстрацию вашей уникальности. Эксклюзивность — тот психологический триггер, который всегда “цепляет” человека и превозносит вас в его глазах. Обдумайте одну или несколько уникальных предложений, отвечающий потребительскому спросу, а после реализуйте их на практике. Увидите, результат не заставит себя долго ждать.

Школа для парикмахеров: https://studio.estel.in.ua/


Поделитесь в соцсетях: