США могут ввести санкции против международной межбанковской системы передачи информации и осуществления платежей SWIFT в случае отказа от блокировки иранских юридических и физических лиц, попавших под санкции. Об сообщает Укринформ со ссылкой на министра финансов США Стивена Мнучина.

"Во-первых, SWIFT не отличается от любой другой компании. Во-вторых, мы предупредили SWIFT, что Минфин настойчиво будет применять свои полномочия для того, чтобы продолжать интенсивное экономическое давление на иранский режим, и что SWIFT попадет под санкции США, если будет оказывать услуги финансовых переводов отдельным иранским финансовым учреждениям, которые обозначены в санкционном списке", – заявил министр.

Мнучин отметил, что американская администрация предупредила SWIFT о необходимости немедленного отключения от системы любого учреждения в Иране, которое окажется в списке санкций.

Он подчеркнул возможность попыток обхода санкций из-за подставных лиц, что также должно преследоваться соответствующим образом.


Поделитесь в соцсетях: