Местные органы исполнительной власти в сотрудничестве с Госэнергоэффективности помогают населению утеплять дома и выделяют дополнительные средства на местные программы софинансирования «теплых кредитов».

Так, в связи с высоким спросом на «теплые кредиты» бюджет Житомирской областной программы увеличен на 1 млн грн, и он составил 5 млн гривен. Из-за активности населения в вопросе энергоэффективности, а также по установлению частных солнечных электростанций уже выплачено практически всю сумму компенсаций. Сейчас рассматривается возможность выделения дополнительного финансирования.

На 2,8 млн грн увеличено финансирование городской программы в г.. Херсоне, по которой возмещается 30% суммы «теплого кредита». Общий бюджет программы на 2018 составляет 3,1 млн грн, из которых 2,4 млн грн компенсировано.

Кроме этого, 1,8 млн грн дополнительно выделено на местную программу в г.. Бердянск. Востребованность программы была настолько высока, что уже все общую сумму средств - 2,5 млн грн - возмещено из городского бюджета.

Как пояснил Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, все это яркие примеры эффективного сотрудничества местной власти и населения для:

уменьшение энергопотребления;
повышение энергоэффективности домов;
рост благосостояния семей.

Сегодня в сотрудничестве с Госэнергоэффективности разработаны и внедрены 163 местные программы удешевления «теплых кредитов» с общей суммой финансирования в размере около 150 млн гривен.


Поделитесь в соцсетях: