Все слышали о таком понятии как страхование имущества. К примеру, страхование машины — это вообще обязанность каждого владельца автомобиля. Часто также слышали о страховании жилых домов, квартир и других дорогостоящих вещей. Всё это по большей мере относится к физическим лицам.

Но не менее в страховании имущества нуждаются также и юридические лица. Стоит отметить, что вопрос договора страхования с учреждениями, предприятиями и организациями несколько отличается от такого же договора с физическими лицами.

Как бы Вы не были уверенны в своем благосостоянии, исключить полностью все риски невозможно. Хотя бы потому, что Вам не подвластны законам природы. Вы можете обеспечить себя и свое имущество самой лучшей системой безопасности и охраны, но все ровно, это не спасет, к примеру, от наводнений или других катаклизм.

Страховка же в таком случае дает Вам возможность, в случае происшествия не благоприятных ситуаций, форс-мажоров, непреодолимых сил, получить хотя бы частичную компенсацию за нанесенный ущерб. Бывают договора, когда юрлица получают стопроцентную компенсацию. Так, Вы, хоть, к сожалению, и потеряете часть своего имущества, но будете иметь возможность за счет денежных выплат возобновить утраченное. Страхование сегодня стало необходимостью, обеспечивающей Вас безопасностью и стабильностью, без чего предпринимательская деятельность невозможна.

Много компаний сейчас предлагают услуги страхования. Но к этому нужно подходить чрезвычайно обдумано. Лучше всего проконсультироваться с юристом, который подскажет Вам с кем лучше заключить договор, на какие положения нормативно-правовых актов обратить внимание, как не стать жертвой мошенников и чем вообще оперировать. На сайте https://insfero.com/business/strahovanie-imushchestva/yuridicheskih-lits/ Вы сможете ознакомиться со всей необходимой информацией относительно страхования и заказать эту услугу с уверенностью в отличном качестве и гарантией её исполнения.

Какое имущество можно застраховать?


Обобщённое определение имущества, которое можно страховать предусмотрено в Хозяйственном кодексе Украины. Если короче, то это промышленные помещения разного рода и здания, продукция предприятия, разные системы или даже отдельные части помещения, такие как стены или потолок. Немаловажно то, что также можно застраховаться от риска наступления материальных убытков, если юридическое лицо перестанет функционировать.

От каких случаев страховать имущество?


Самые основные «вредители» имущества, это: действия злоумышленников, низкое качество имущества, аварии коммуникационных систем и непреодолимая сила (стихийные бедствия).


Поделитесь в соцсетях: