Незаконность договоров аренды на размещение киосков в подземке возле станции метро Майдан Независимости доказана решением суда, принятым в январе 2018 года. Об этом сообщил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

«Все такие сооружения и МАФы, которые расположенны возле стенки, они все на сегодняшний день незаконные, договора аренды признаны судом ничтожными и сооружения должны быть демонтированы. Мы сейчас демонтируем их. Владельцы были предупреждены и почти все арендаторы, 70% из них, уехали. С 1 марта здесь начнется капитальный ремонт и продлится он до 1 мая», — сказал Белоцерковец.

Впрочем он отметил, что в подземке есть и другие сооружения, которые коммунальщики пока не демонтируют. По его словам, это часть сооружений, которые «неизвестно каким образом» в начале 2000 годов были выкуплены у города.

«У нас много вопросов к тому, каким образом стратегические объекты были выкуплены. Но это уже другая дискуссия. Мы будем подробно изучать все документы и решать относительно дальнейших действий», — добавил Белоцерковец.


Поделитесь в соцсетях: