«Газпром» поднял оценочную стоимость строительства газопровода «Турецкий поток» с $6 млрд до $7 млрд и заявил, что, скорее всего, реализует проект за собственные средства. Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Андрей Круглов на Дне инвестора компании в Лондоне.

«Предварительно мы говорили, что стоимость может составить $6 млрд, но сейчас мы оцениваем в $7 млрд. Также мы не исключаем возможности привлечения проектного финансирования, но исходя из существующей реальности, скорее всего, «Турецкий поток» будет изначально профинансирован из бюджета «Газпрома» и в дальнейшем рефинансирован в виде выпуска проектных облигаций, как это произошло с «Северным потоком». Выпуск был успешно осуществлен в декабре», — сказал Круглов.

Как отмечается, «Газпром» получил разрешение от турецких властей на строительство второй нитки морского участка газопровода до побережья Турции в январе 2017 года. В 2018 году компания планирует вложить в проект 182,4 млрд рублей, в 2017 году вложила почти 93 млрд рублей.


Поделитесь в соцсетях: